Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Лунные сутки и лунные дни

Мы все привыкли с детства пользоваться солнечным календарем. Мы назначаем деловые встречи, планируем совещания и свое рабочее время по часам и минутам. Также мы знаем, что сутки начинаются в 00:00:00 и заканчиваются в 23:59:59.

Однако так было далеко не всегда.

Изначально сутки делились на две части - день и ночь. Есть две точки разделяющие дневное и ночное время - рассвет и закат, что соответствует восходу и заходу Солнца. Таким образом начало дня совпадало с восходом Солнца, а конец дня с закатом. И, соответственно, сутки длились от одного восхода Солнца до следующего.

Но, кроме Солнца, есть и второе Светило, но светит оно в ночи. Это Луна. При этом Луна тоже имеет свой восход, когда она поднимается над горизонтом, и свой закат. Лунные сутки по аналогии с солнечными в древности считались от одного до другого восхода Луны. Из-за вращения Земли лунные сутки длиннее солнечных примерно на один час и соответственно следующий день восход Луны будет почти на час позже.

Кроме этой особенности Лунных суток, имеется неоднозначность связанная с началом и концом лунного месяца.

Лунный месяц начинается в момент Новолуния - соединения Луны и Солнца. Сразу после Новолуния начинаются первые лунные сутки. И продолжаются они до момента восхода Луны. При этом время восхода Луны зависит от Вашего местоположения. Таким образом, для двух людей находящихся в разных населенных пунктах продолжительность первого лунного дня будет разной.

Аналогичная ситуация складывается с завершением лунного цикла. Если следующее Новолуние происходит после восхода Луны в той местности, где находится человек, то с момента двадцать девятого восхода до Новолуния будет тридцатый лунный день. Если же Новолуние произойдет до восхода Луны, то в этом лунном месяце будет только 29 лунных суток.

Теперь немного о сутках и днях. В современном языке понятие солнечного дня и солнечных суток стало идентичным. Точно также многие теперь говорят о лунных днях, подразумевая лунные сутки. Ничего страшного в этом нет, главное понимать суть явлений.

В зависимости от числа суток в лунном месяце бывают совершенные лунные циклы и несовершенные. В совершенном месяце 30 лунных суток. В несовершенном - 29. При этом все тяжелые и неблагоприятные лунные дни в несовершенном месяце будут сильнее и четче проявлены.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.