Самхейн

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Праздник Самхейн

В кельтских общинах дата этого праздника определяется ежегодно. Ночь Самайна обычно попадает между 30 октября и 3 ноября. По ночам, а не по дням Туата де Данаан и их потомки считают время. Вспомните английское выражение fortnight, означающее "две недели". Это сокращение от fourteen nights (14 ночей). Точная дата зависит от транзита Солнца по 10-му градусу Зодиакального Созвездия Скорпиона.

В 2015 году это ночь со 2 на 3 Ноября.

То что люди празднуют в настоящее время в клубах и называют "Хэллоуином" ни коим образом не соответствует традициям Самайн. Дух праздника предполагает спокойную радость, скрытое знание, и уникальную красоту Темных Фейри. В эту ночь Рогатый Бог засыпает в объятиях Богини и покидает наш Мир, оставляя его в Тишине почти на два месяца. Мы расстаемся с Богом, по достоинству ценя его дары, которые он щедро раздавал нам, и благодарим Богов за ту силу, которую они давали нам, чтобы прожить уходящий год.

Это время внутреннего покоя и внутренней тишины. В этом состоянии приподнимается завеса между мирами. Мы можем пообщаться с теми, кто был нам дорог и уже покинул нас. При приближении Самайна часто нас самих начинают звать духи с той стороны. Многие люди вспоминают родных и близких, тех, кого уже с нами нет.

А еще в это время мы очень остро тоскуем по своим следам на дорогах прошлых жизней и отправляемся в Ночь Самайна в астральные путешествия, чтобы вспомнить самих себя, свои дары и способности.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.