Дагда - сын Сварога

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Даждьбог

Даждьбог (древнеславянское имя - Дажьбог, в мифологии древних кельтов носит имя Дагда) - сын Сварога, бога Огня, и отец богини Бригид.

У языческих славян это бог плодородия, Солнца и живительной силы, который проезжает по небу в чудесной колеснице, запряженной четырьмя белыми огнегривыми конями с золотыми крыльями. У него величавая поступь и прекрасный взгляд, не знающий лжи, дивные солнечно-золотистые волосы, развевающиеся на ветру, и глаза глубокого синего цвета, как летнее чистое небо в безоблачный полдень, как просвет в темных грозовых тучах.

Огненный щит Даждьбога дарует людям живительный свет Солнца, богатство, радость и счастье. Его имя происходит от слов "дать", "дающий", а не от слова "дождь", как ошибочно можно подумать, оно означает - "поДатель всех благ" и "Дающий Бог". А само слово "бог" у древних славян означало не только божество, но еще и понятие богатства, доли.

Для народов тех времен, занимавшихся земледелием, благополучие и достаток напрямую зависели от плодородия земли, а урожай, в свою очередь, сильно зависел от живительной силы света и тепла солнца. Именно поэтому Даждьбог занимает значимое место в древних мистериях.

Ему поклонялись и приносили дары с целью получения достатка и благополучия. Это тот бог, у которого можно и должно просить деньги и иные материальные блага, процветание и богатство. При этом не надо забывать, что все, что дается Богами, надлежит употреблять не только на получение удовольствия, но и на собственное развитие и совершенствование. Также Даждьбог с радостью будет помогать обратившемуся к нему человеку в вопросах, связанных с внутренней силой духа и выстраиванием намерения для достижения высоких целей.

Не стоит обращаться к этому богу тем, кто не готов и у кого совесть не чиста. Даждьбог не выносит лжи и фальши. Все ваши нечистые помыслы будут вывернуты наружу, все темные уголки души - освещены и показаны. А также могут быть изгнаны подселенцы и демоны, которые мешают вам развиваться, уводя с верного пути. Ваши намерения должны быть предельно чисты, и в этом случае он дарует помощь.

День Даждьбога - воскресенье, металл - золото, животное - лев, его камень - яхонт (также другие "солнечные" камни). В качестве подношений он принимает светлый мед, золотой эль, сидр, желтый лимонад, желтые яблоки, золотые монеты, атласные золотые ленты, а также все желтое и золотистое.


В соавторстве с Сандрой Фо

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.