Астролог и астрология

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Астролог

Древний астролог

Астролог - это специалист в оккультной науке Астрологии. Обучают астрологов в соответствующих оккультных эзотерических школах и курс обучения длится несколько лет. За это время ученику предоставляются базовые знания об оккультизме и астрологических дисциплинах. После завершения обучения каждый специалист выбирает свой путь развития и занимается самостоятельными исследованиями.

Существуют несколько различных Астрологических школ, подразделяющихся на две основные ветви - восточную и западную. В каждой ветви насчитывается не мало различных школ и течений, которые возглавляют опытные специалисты.

Восточная астрология связана с традициями культур Азии, Индии, Китая. Самая яркая и широко представленная школа востока - Авестийская. В России и СНГ эту школу представляют астрологи Павел и Тамара Глоба.

Западная ветвь астрологии связана с мистиками и эзотериками Европы, перенявшими свои знания от культур древней Греции и Египта, а также обогатившими и расширившими их в соответствии с традициями современного классического оккультизма.

На протяжении веков западная ветвь стремительно развивалась в Европе и на определенном этапе разделилась на академическую науку - Астрономию и ее оккультное ответвление - Астрологию. Это позволило оккультистам в полной мере воспользоваться научным прогрессом и значительно увеличить математическую точность вычислений как положения небесных тел, так и положения горизонта. В западной традиции есть такие известные имена звездочетов прошлого как Плацидус, Кох, Региомонтанус. В современной истории России существует Западная школа классической астрологии и Академия Астрологии.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.