Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Растения и животные: фэн-шуй участка

Автор: от 20-12-2013, 17:12

Каждый, кто рассаживает цветы по Фэн-Шуй, обращают свое внимание на скрытую символику, которую они несут в себе. При посадке, создании какой-либо формы клумб, нужно смотреть, чтобы острые углы не были направлены на дом или место отдыха Ша.

Как известно, зеленые растения очищают воздух, вырабатывают кислород, а также создают положительный микроклимат для человека. Но по Фэн-Шуй растения имеют «общую» символику и собственную. Есть даже цветы, кустарники, деревья, которые обладают мистическими свойствами.

Самое «благоприятное» растение в Фэн-Шуй является бамбук. Он приносит защиту, покровительство в дом, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Но, к сожалению, в нашей стране вырастить бамбук довольно сложно, почти нереально. Поэтому можно использовать искусственное растение или элементы отделки, изготовленные из него.

Сосна считается символом стойкости и долголетия, преданности и надежности, здоровья и силы. Но нежелательно высаживать около дома тую или ель. Вместо них лучше использовать китайский кипарис или можжевельник, это поможет избавиться от всех неприятностей и враждебного настроя знакомых или соседей.

Подсолнух помогает обретать равновесие во всех жизненных сферах, способствует любовному постоянству.

Тюльпаны около дома принесут преданность и любовь в семью.

Алая роза – символ любви, а с желтой – «придут» в дом мудрые беседы и размышления.

Хочется увеличить семью? Нужно посадить мальву около жилья. Она способствует плодородию. А красные ее цветы притягивают к себе Ци и распределяют ее, что послужит прекрасной защитой от любых отрицательных воздействий.

Страсти успокоит мята, а еще она отгонит комаров от места отдыха.

Терпение, выносливость, богатство и успешную карьеру приносит герань. Но самый «богатый» цветок – это папоротник. Если нужны деньги и успех расположите у себя на участке это растение и мечты сбудутся.

Но не только цветы приносят удачу, плодовые деревья также способствуют благоприятной обстановке в доме. Например, слива поможет достигнуть успеха в материальном и духовном аспекте.

Придать «жизни» саду, особенно в зимнее время помогут птицы. С помощью кормушки для пернатых в дом попадет Ци. Начало Ян усилится со щебетом и движением на участке. А яркая окраска снегирей и синиц зимой добавит сочности и насыщенности белому саду, сил Инь.

А вот собачью будку, а особенно его туалет лучше разместить на отдаленном расстоянии от дома. Также нужно проследить за тем, чтобы любимец не оказался в секторе детей, семьи, карьеры и богатства. И самое главное, вольер нужно обязательно чистить ежедневно, чтобы Ци не засорилась и смогла без проблем пройти в дом.

Специалисты считают, что при наличии четырех символических животных в доме или на площади участка достигается благоприятное сочетание.

«Феникса» можно заменить любой яркой птицей, желательно красной расцветки; «тигра» - кошкой. А черепаху можно и поселить у себя, ведь это животное довольно чистоплотное и простое в уходе. Намного сложнее с «драконом», его олицетворяют змеи или ящерицы. Но очень мало людей, которые захотят держать таких животных у себя, чтобы улучшить Фэн-Шуй. Но специалисты нашли выход с этой трудной ситуации, «дракона» можно заменить золотыми рыбками или декоративными карпами.

Но, если нет возможности посадить все цветы или завести четырех символичных животных, можно выбрать одного «покровителя», а других заменить их изображениями или другими символами.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.