Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Фен шуй и ландшафт

Автор: от 15-12-2013, 12:09

На данный момент существуют такие школы по изучению этого направления: Школа Компаса, Школа Форм, Школа Черной Секты. Чтобы сделать свое "гнездо" действительно уютным нужно опираться на учения всех трех методик. В основе каждой системы лежат идеи китайской философии, но выводы – разные. Все школы имеют свои достоинства, а также не могут существовать друг без друга. Каждая из них развивает свое направление в Фэн-Шуй, которое можно применить в определенной жизненной ситуации.

Школа Форм обращает внимание на расположение и форму ландшафта и здания, которые находятся рядом.

Школа Компаса использует магнитный компас для согласования постройки с энергетическими структурами и геофизическими формами.

Школа Черной Секты анализирует местность с помощью диаграммы багуа.

Профессор Линь Юнь говорит о том, что для процветания и благополучия нужны обильная растительность, чистая вода, теплое солнце и легкий ветерок вокруг постройки.

Чтобы добиться защищенности, равновесия и поддержки, сзади дома должны находиться горы или крупная постройка, а по бокам – холмы или мелкие строения, живая изгородь, которые прикроют фланги.

Чтобы Ци накапливалась и могла положительно влиять на жилье, перед домом должна быть открытая ровная поверхность, это может быть: поле, лужайка, река или пруд.

Считается, что лучшее место для Фэн-Шуй будет между горами, когда кажется, что дом находиться в чаше, в глубинке, придерживается и защищается руками великана. В зависимости от стороны, куда обращено лицо этой чаши, достигаются определенные результаты: на юг – защита от северного ветра, а солнечный обогрев будет пассивным; на север – достижение чувства защищенности и психологического комфорта.

Течение Ци будет замедляться, становиться мягким, если к дому будут вести извилистые тропинки и дороги; и наоборот, длинная прямая дорога делает Ци слишком резкой, она может нанести вред. Но вот для храмов, церквей, дворцов или политических сооружений такая дорога благоприятна, она помогает накапливаться Ци в конечной точке. Желательно все-таки на пути расположить статуи, фонтаны, декоративные экраны или курильницы для благовоний. Это вынудит Ци обходить эти сооружения и смягчаться.

Считается, что сооружения и формы ландшафта, которые находятся рядом с постройкой и видимы со здания, оказывают свое влияние на людей, живущих в этом месте.

Если же выбирается местность в городе, то горы заменяются большими постройками или высокими деревьями, а реки, фонтаны – дорогами. Если правильно подобрать местность, то это поможет не ускользнуть Ци, деньгам и благоприятным возможностям.

Негативное влияние могут оказать острые углы рядом стоящих зданий или ландшафтных форм. Если же нет возможности обойти эти острые края, то не нужно располагать двери и окна напротив них. А вот установив крепкие стены или постройки из камня, можно отразить весь негатив от жилища.

Для уравновешивания острых углов и прямых линий можно использовать кривые и волнистые линии в стенах или дорожках в саду. Это поможет образовать устойчивый и мощный поток Ци в благоприятное русло.

Чтобы не было застоя жизненной Ци, а она была здоровой и маневренной, весь хлам и мусор нужно выбрасывать со двора.

Если использовать методику Фэн-Шуй, то жизнь наладится, станет более красочной и радостной, будет легче работаться не только владельцу такой постройки, но и всем тем людям, которые живут или трудятся рядом. Разве это не прекрасно?

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.