Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Мир, в котором я живу

Автор: от 14-12-2013, 17:48

Если вы собираетесь строить загородный дом, то стоит прислушаться к этим правилам. Если же дом уже построен и его расположение не отвечает требованиям Фэн-Шуй, подумайте, как можно внести изменения. Ведь если окружение вне дома деструктивно, то внутри дома положительная энергия будет ослаблена. Несколько сложнее что-либо изменить, когда вы живете в многоэтажном доме в условиях городской застройки. Но и в этом случае можно внести некоторые поправки посредством использования вспомогательных элементов.

Расположение дома относительно гор и холмов

Холмистый рельеф более благоприятный, чем плоский, но дом не должен располагаться на вершине холма, иначе он будет открыт перед стихиями (в идеале дом должен находиться на уровне середины холма). В городских условиях крайне нежелательно жить на верхних этажах самых высоких домов, да еще и в окружении таких же высоких зданий.

Хорошо, когда дом расположен входной дверью на юг, а позади дома имеется возвышенность (холмы Черной Черепахи).

В городе вместо горы может выступать высотное здание. И, если такое строение находится перед входом, это очень неблагоприятно, так как оно блокирует потоки энергии. Поэтому, если вы живете в частном доме, желательно перенести вход так, чтобы высокое здание оставалось позади. Если это невозможно, то хотя бы поместите в задней части дома черепаху (живую или статуэтку).

Местность с левой стороны должна быть несколько выше, чем с правой (Дракон должен доминировать над Тигром). В противном случае слева можно насыпать небольшой холмик или поставить фонарь.

В городских условиях здание, расположенное слева, должно быть несколько выше вашего дома, а если оно к тому же еще и выше здания, расположенного справа от вашего дома, это очень благоприятный расклад. Ну а если все же преобладает Тигр (правая сторона выше), то в восточной части дома следует разместить статуэтку или изображение Дракона (лучше, если это будет добродушный четырехлапый Дракон), активизировав его таким образом.

Еще важно, чтобы входная дверь не была загромождена никакими строениями или большими деревьями, эта зона должна быть свободна для благоприятных возможностей и удачи.

Лучше гор могут быть только горы…

В Китае существует поверье, что в местности с горным рельефом обитают благоприятные земные драконы, поэтому к живущим в окружении гор судьба благосклонна. Но большую роль играет форма горы. Ребристые и конусообразные горы считаются неблагоприятными, крайне нежелательно, чтобы в сторону вашего дома было направлено острое горное ребро. А вот плавно закругленные и вытянутые горы считаются самыми благоприятными. Благотворное влияние также оказывают горы квадратной формы, а округлые и высокие – символизируют рост.

Размещение дома относительно водных источников

Ни в коем случае водное русло не должно проходить позади дома, иначе все ваши благоприятные возможности уйдут с водой. Если в окрестности, где располагается ваш дом, есть вода, дом должен быть обращен к ней фасадом. Если вода протекает где-то недалеко, лучший вариант – вид на нее со стороны входа.

Одним из основных табу Фэн-Шуй является «вода на горе», ведь, разливаясь, она несет беду. Поэтому, не испытывайте судьбу, не выкладывайте крышу черепицей голубого цвета, символизирующего воду, чтобы вам не пришлось претерпевать финансовых потерь.

Как видите, расположить свой дом согласно правилам Фэн-Шуй не так уж и сложно. Проявите немного фантазии, и ваше жилище распахнет двери благоприятным потокам, а все ваши начинания обязательно будут удачны.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.