Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Ненужные подарки

Автор: от 22-11-2013, 18:17

Посмотрим на этот вопрос с точки зрения Фэн-Шуй. Это древнекитайское учение призывает гармонизовать свое существование с энергетическими потоками Вселенной. Следовательно этому учению, наш дом – это живой организм, который является посредником между нами и Вселенной. Изменяя энергетику дома, мы можем полностью изменить свою жизнь. И начинать эти изменения следует с генеральной уборки. Ибо, хлам, хранящийся в вашем доме, является препятствием на пути благотворной энергии. Грязь и пыль, которые собираются на сберегающихся на антресолях вещах, накапливают отрицательную энергию, которая рано или поздно приведет к упадку физических и душевных сил. С точки зрения Фэн-Шуй, даже похудение следует начинать с очистки дома от ненужных вещей.

Впечатляет? – Тогда за дело! Начинать уборку следует с «завалов», т.е. вещей, которые годами лежат на антресолях или в других потаенных местах и не используются. От этих вещей следует освободиться – выбросить или отдать тому, кому они принесут пользу.

Среди «завалов», наверняка, имеются вещи, которые вы получили в подарок и, в силу каких-либо причин, ни разу ими не воспользовались и вряд ли воспользуетесь. Что делать с такими подарками? Хранить дальше, чтобы не обидеть людей, которые их дарили? – Ни в коем случае! Если только этот подарок не дорог вам эмоционально. Возьмите вещь в руки и прислушайтесь к себе. Что вы чувствуете? Вызывает ли эта вещь у вас положительные эмоции? Нет – избавляйтесь от нее без сожаления. Если она у вас валяется годами, то и сам даривший вряд ли о ней вспомнит.

Прежде чем выбросить вещь, подумайте, может быть, вы знаете кого-то, кому она пригодится? Но помните, что отдавать нужно только безукоризненно чистые вещи. Поэтому, если это что-то из одежды, простирните, даже если вы никогда эту вещь не одевали, с предметов, которые не поддаются стирке, тщательно сотрите пыль или вымойте их. Таким образом, вы не только сделаете приятное приемнику вашей вещи, но и улучшите свою карму. Мысленно попрощайтесь с вещью, поблагодарите того, кто вам ее подарил, и попросите благословения для того, кому вы собираетесь ее отдать.

Если вещь совсем уж бесполезная, просто выбросьте ее без всякого сожаления. Согласно золотому правилу Фэн-Шуя, от всех вещей, которые вы не любите или которыми не пользуетесь, следует избавляться.

Перебирая ненужные подарки, не спрашивайте себя «пригодится ли мне это когда-нибудь?» В таком случае вы обязательно ответите «возможно» и отправите вещь пылиться на прежнее место. Вместо этого, держа вещь в руках, спросите: «что мне это дает?», «прибавляет ли этот предмет мне энергию?».

Когда вы окружите себя вещами, которые вам нравятся, которые вы любите, ваш дом станет источником мощной позитивной энергии. В то же время бесполезные вещи, вроде ненужных подарков, будут поглощать эту энергию, тревожа и раздражая вас. Так стоит ли их оставлять?

Очистив дом от лишних вещей, не накапливайте их впредь. А получив, в очередной раз, ненужный подарок и поблагодарив за него, подумайте, кому он может быть полезен, и отдайте. Помните, что от этого зависит качество вашей жизни.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.