Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Как избавиться от «балласта» старых вещей?

Автор: от 21-11-2013, 17:19

Думаю, многие сталкивались в своей жизни с туго набитыми старой одеждой шкафами в своем жилище. А задавались ли вы вопросом: «правильно ли это и откуда это во мне»?

Люди привязываются к одежде по различным причинам и некоторые из них можно заметить и невооруженным глазом. Но, давайте, рассмотрим глубинные причины и попробуем найти объяснение этому. Назовем, для наглядности, привычку накопления старой одежды «вещизмом».

«Вещизм» в жизни российского жителя «пустил свои корни», скорее, в недалекие 90-е годы, когда в страну хлынул поток различных «заморских» новшеств. И люди, уставшие от надоевшей советской фабричной одежды и однообразия, попали под власть «лейбла» иностранных брендов. Подростки в школе выбирали себе в друзья только тех, кто соответствовал им по одежде, а многие взрослые хотели, просто, «шикануть» перед знакомыми и друзьями, не жалея денег на ту или иную стильную заграничную вещичку для своего гардероба.

Казалось бы, старая пословица - «человека встречают по одежке…», но в наше время она, как ни странно, не «канула в лету», а приобрела особый акцент. «Шопинг», как сегодня принято называть поход по магазинам одежды и обуви, приносит людям радость. Может, порой, мы заменяем природные источники эндорфина (гормона радости) его современными суррогатами?

Часто мы действуем в выборе одежды неосознанно, и это, во многом, объясняется психологией восприятия цвета. Наверное, некоторые женщины замечали, что прожитое время можно разделить на периоды с определенным цветовым приоритетом, проявляющим себя как при выборе одежды, так и при выборе цвета обоев для вашей квартиры и в других различных мелочах, имеющих цветовую альтернативу.

Цветовая характеристика несет в себе определенную энергию, например, творческие люди, пребывающие во вдохновенном настроении, часто выбирают оранжевый цвет, а приверженцы зеленого - весьма уравновешенные индивидуумы. При помощи цвета можно, даже, менять настроение человека.

Каких же целей стараются добиться люди с помощью вещей и как, чаще всего, накапливается их «багаж»?

  • Как показывает опыт наблюдения, молодые женщины стремятся привлечь как можно больше взглядов мужчин, постоянно меняя свой образ при помощи предметов одежды, обуви и аксессуаров.
  • Многие творческие натуры, например, таким образом, пытаются реализовать свой талант стилиста, оттачивая мастерство путем регулярного похода по модным бутикам. А коллекция, тем временем, накапливается…
  • Некоторые хранят вещи, из которых они немного «выросли», в качестве стимулятора для похудения. Но, при этом, не худеют!
  • Причиной может быть и «ложная» хозяйственность в этом плане. Собирая старые вещи, хозяйки предполагают, что так обеспечивают им «вторую жизнь». Но, свободное время для переделки материала, так и не появляется…
  • Часто человек, просто, зависит от мнения окружающих и, поэтому, создает для себя стереотип, что одежда олицетворяет уровень жизни человека, он боится быть отвергнутым своим кругом общения, не имея на себе дорогой «обертки».

Перечислять причины «вещизма» можно бесконечно. Однако, в каждом конкретном случае, наступает момент, когда шкафы переполнены, и нужно что-то в этой жизни менять. Для этого следует просто поразмышлять над темой значимости всех этих вещей в вашей жизни.

Согласитесь, вы уже и сами замечали, если какая либо одежда или пара обуви не пригодилась вам на протяжении 4 последних сезонов, то смело можно с ними расставаться.

Возможно некоторые, теперь уже взрослые люди, проводившие в детстве свои школьные каникулы в деревне у своих бабушек, замечали, что эти мудрые умелицы не давали залеживаться старым вещам, а сразу «пускали» их на милые домашние коврики или домотканые дорожки.

«Вещизм» похож на болезнь и он затягивает: лишними предметами становится уже «забит» не только гардероб, но и ваша дамская сумочка становится полна ненужных чеков, конфетных оберток, квитанций, для сохранения которых у вас каждый раз находится причина. И после этого вы еще удивляетесь, что вся ваша жизнь превращается в «болото»: карьера стоит на месте, ничего не освежает отношения с окружающими вас людьми, кроме того, что ваш «арсенал» одежды и обуви пополняется все новыми и новыми экземплярами.

Откройте дорогу энергии обновления, избавьтесь от заполнившего ваш дом «груза» прошлого – старых вещей, газет и журналов, и вы увидите, какими новыми красками заиграет жизнь.

Перестаньте хранить свои, даже самые любимые, вещи в надежде, что они когда-нибудь снова станут ультра - модными. Даже если покрой и расцветка этой одежды вернутся на волну популярности, то поверьте, структура ткани, из которой они изготовлены, будет совершенно другой, ведь все со временем претерпевает метаморфозы.

Посмотрите на процесс освобождения от ненужных вещей, как на представившуюся возможность сотворить добро и подарите эти вещи нуждающимся людям: инвалидам, многодетным семьям и детям-сиротам. Поверьте, от этого, вы получите несравнимое ни с каким «шопингом» удовольствие.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.