Компас Фен-шуй

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Переплетение гексаграмм и триграмм

Автор: от 12-11-2013, 21:25

Не многим известно, что в китайской школе компаса фэн-шуй основой являются три кита. Китами стали И цзин, компас и календарь, мало того, каждый компас ло-пань имеет внутри себя три кольца, на которых изображаются гексаграммы и триграммы.

Нужно знать, какие фигуры и что они обозначают в основных элементах фен-шуй. Компас это обычный рабочий инструмент каждого современного практика, с помощью которого можно проводить временные расчеты.

По всему видно, что И цзин это ни что иное, как теоретическая основа, без которой невозможна работа с фен-шуй. И цзин довольно плотно связана с элементами Инь и Янь, что несомненно важно, для того что бы понимать цикличность отношений между всеми пятью элементами, без воздействия которых не обходится наш дом и силы Инь-Янь.

Если рассмотреть подробнее саму систему И цзин, то видно, что она является одним из важнейших по значимости учений в Древнем Китае. Более того, это ветвь одной из древних китайских философий, которая основана на даосизме и учении Конфуция.

В Книге перемен или И цзин, написанной в глубокой древности, почти нет никаких изменений. В книгу мудрец заложил концепцию триединства неба, земли и человека, чему подчинена вся философия фен-шуй.

Фен-шуй является древним китайским учением, которое представляет собой нечто среднее между наукой и искусством, на принципах гармонии Пространства, космических энергий и того, как это влияет на человека. В переводе фен-шуй означает «ветер и вода». Древние китайские маги говорили, что если правильно использовать законы фен-шуй, то человек может достичь гармонии, хорошего здоровья и все это в соответствии с законами построения космоса.

Труды над Книгой перемен принадлежат четырем историческим китайским личностям: Конфуцию, которого называют великим мыслителем Древнего Китая, У-Вану, Фу-Си, герцогу Чжоу (сыну У-вана).

В китайской истории есть легендарная личность Фу-Си. Он очень внимательно изучал движение небесных светил, следил за сменами времен года, и переходами дня в ночь и ночи в день. Фу-Си смог внести огромный вклад в философскую и религиозную жизнь Древнего Китая. Все результаты своих долгих наблюдений Фу-Си представил триграммами, то есть графическими линейными символами, позднее усовершенствованными и представленными в виде гексаграмм - линейных символов, которые состоят из 6 горизонтальных линий.

У-Ван создал систему из 63 гексаграмм, полученных таким образом, что он удвоил число линий в системе, которую разработал Фу-Си. Считают, что за долго до того, как была основана династия Чжоу, он пробыл в тюрьме, где и было разработано такое понятие как гексаграмма. Именно тогда и была заложена система И Цзин.

Над Книгой перемен продолжал работать Князь Чжоу, сын У-Вана. Он был создателем текстов, которыми комментируются все гексаграммы. Эти тексты представляли собой описания процесса, где непрерывно перетекает Инь в Янь, где графическое отображение этого чередования в чередовании прерывистых и простых линий.

В наши дни многие деловые люди верят в то, что их бизнес, да и вся жизнь не были бы настолько удачными, если бы они не использовали правила фен-шуй. Поскольку Фен-шуй означает «ветер и вода», то изначально эти силы задействованы в формировании ландшафта и скрыто могут влиять на судьбы людей. В каждой точке пространства они действуют в различных формах. Тем не менее, знание только принципов Фен-шуй не может являться прерогативой мастера этого учения. Хотя те, кто владеет навыками Фен-шуй, обладают изощренным пониманием вселенной, что говорит о знании китайских наук и искусств.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.