Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Колесо Судьбы и тень Юпитера

Автор: от 15-01-2020, 02:35

Продолжая исследовать Изнанки Мироздания и будучи неравнодушной к его судьбе и будущему, я прихожу к следующим выводам. Миру и людям сейчас трудно, как и всегда на стыке эпох, и помочь им выйти из этого кризиса может понимание законов развития, логика, анализ, дифференциация и сепарация, а также психологическое взросление, открытые на правду глаза и умение отсекать, завершать исчерпавшие себя процессы. То есть, можно сказать, метафизический принцип Смерти и масти Мечей. Мир нуждается в наведении порядка. А для этого нужны инструменты мощные, жесткие и эффективные.

Порядок - это один из основополагающих элементов, краеугольных камней мироздания, он не противоречит дихотомичному ему хаосу, а находится с ним в отношениях взаимосменяемости, примерно как день и ночь. Хаос - это то, что обновляет порядок, благодаря ему старый порядок распадается, а новый сотворяется. Именно поэтому идет развитие и крутится Колесо Судьбы. Застрять в каком-либо из этих полюсов - значит вынудить его заржаветь и не двигаться.

Есть в мире - и Макро-, и Микрокосме - стадия дифференциации и стадия интеграции, стадия максимальной проявленности и стадия ухода на трансформацию/анализ, стадия структурирования и стадия распада, и другие. Есть порядок и есть его отсутствие - бардак, свалка, бесформенная грязная куча. Но отсутствие порядка не есть хаос, что очень важно подчеркнуть. Есть распад и смерть конструктивные и полезные, которые приходят в нужное время, чтобы очистить и разделить, а есть они же деструктивные - таковыми они становятся, когда долго не приходили и когда им приходится забирать живое, лежащее на этой свалке рядом с мертвым.

Связь с Истоком - это хорошо, но жизнь в нем постоянно, "у мамы под юбкой" - нет. Вечный Йоль* никогда не даст вырасти, затянувшийся - чреват задержкой развития. Мы сепарируемся от Тьмы - нашей всеобщей архетипической матери, чтобы пройти необходимый цикл опыта на Свету и снова прийти к Тьме, принеся ей в копилку дары новых жизненных алгоритмов, которые мы нашли и открыли за время разлуки с ней. А потом снова выйти на Свет, чтобы достичь в нем чего-то еще и снова обогатить Тьму, и так до бесконечности. Свет и Тьма - также краеугольные камни мироздания.

Это интересный закон развития - сепарироваться, отделиться, чтобы потом соединиться в каком-то ином взаимодействии и породить что-то новое. А если нет сепарации и есть слияние, породить новое невозможно. Это цикл арканов от Влюбленных (разделения) до Умеренности (соединения), в центре которого находится Колесо Фортуны, управляемое планетарным принципом Юпитера, отвечающего за мировой порядок. Слияние же в любой другой период, кроме Йоля - это аркан Дьявол в нересурсной своей ипостаси, в которого превращаются долго переворачиваемые Влюбленные, то есть, нежелание сепарироваться. Это может порождать тяжелые раздирающие переживания, личностные расстройства и искажение всей психической структуры в будущем.

Когда существующий порядок не устраивает, необходим хаос для "установки обновлений". Но для того, чтобы понять, устраивает он или нет и каков он вообще, его необходимо определить через разделение, инвентаризацию своей жизни, анализ, раскладывание по полочкам того, что в ней есть и своевременную утилизацию того, что более не нужно. Например, к Истоку целесообразно двигаться, когда вы видите, что порядок, выстроенный в вашей личной вселенной, не корректный и не соответствует вашей Истинной Воле, от Истока - когда воля определена и вы знаете, как ее творить, что из нее вы хотите создать, проявить, вырастить. Это все о фундаментальных вселенских законах, которые я продолжаю изучать в теории и на практике и прихожу к таким выводам.

Сейчас, к сожалению, наблюдая за миром и людьми, я вижу, что очень мало кто хочет этим заниматься. У многих по какому-то стечению обстоятельств вешалка оказывается в холодильнике, плита на балконе, а книжный шкаф в ванной, а часто все это еще и старое, и место ему всему - на помойке. Ну то есть, если немного переформулировать - это помойка в жилом пространстве. Но образовалась она как-то исподволь, неявно, не сразу. Зато еще через несколько шагов, если данная тенденция продолжится, станет нормой бросать мусор на пол или вываливать прямо сразу в кровать. Вот так незаметно искажается принцип Юпитера, и на место Колеса Фортуны приходит его теневой аналог, сектора которого как будто уже не покрашены в разные четкие цвета, а смешаны в одно грязное пятно мокрой кистью. И популярное нынче высказывание о том, что "в мире все едино", что "нет разницы между светом и тьмой" - как раз про это. Я считаю, что при повсеместном распространении и недостаточном осмыслении происходящего оно может внедрить в психику людей очень губительные установки и привести мир в упадок, превратив его в груду мусора. Если смешать свет и тьму, размыв их границы, получится серость...

Разным элементам может быть место в одной системе, да, но характеристики у каждого из этих элементов свои, в этом и смысл, и между ними должны быть четкие границы, чтоб система могла развиваться и выходить на новый уровень. А если система на каком-то этапе развития приходит в упадок, вполне возможно, что она нуждается в пересборке и удалении некоторых элементов, переставших быть функциональными и в настоящее время несущих ей только вред. Ведь как известно, если положить хорошие плоды с гнилыми в одну корзину, гнилые точно не станут хорошими, а вот хорошие быстрее станут гнилыми, не успеют выполнить свою функцию в мире и отправятся в смерть и распад. Вот почему их так боятся - потому что их принцип, их место, время и предназначение при искажении порядка в целом тоже искажается. Хотя сделать-то нужно всего лишь очень простое действие - отделить больное от здорового, свое от чужого, главное от второстепенного.

Зачем все это может быть надо? А для того, чтобы "ловить рыбку в мутной воде", ведь Юпитер - еще и управитель знака Рыб по старой астрологической системе, в которой еще не было открыто Высших планет. В неразберихе всегда проще что-то спрятать, а людьми без индивидуального я, четко оформленных желаний, целей, ценностей и смыслов проще управлять. А тех, кто это видит, апологеты теневого Юпитера стараются подвергнуть обструкции больше всего. В ход идут любые средства и методы. Один из них - преподнесение нужного материала феерично, ярко и красиво, так, что невозможно пройти мимо или остаться равнодушными. В психологии это называют "грандиозность", а в народе - "павлиний хвост", что очень свойственно людям нарциссического склада. А люди чистосердечные и доверчивые склонны попадаться на эту удочку.

В настоящее время это происходит потому, что не все Высшие Силы и люди в этом мире хотят наступления Нового Эона, многим удобно в старом, он соответствует их зоне комфорта. Вращение Колеса им очень прельстительно было бы остановить, потому что очень уж не хочется уходить с его вершины тем, кто на ней надолго обосновался. А некоторые не хотят не только его наступления, но даже и определенности на пути, по вышеупомянутым причинам выгодности неразберихи и разброда.

Я искренне надеюсь, что этот мир все же выживет и будет развиваться дальше, а не деградирует, превратившись в свалку. Это уже даже физически проявлено - миллионы тонн мусора плавают в Мировом океане, что может грозить планете экологической катастрофой. Давайте начнем исправлять это с себя, будем следить за секторами в нашей психике и их границами и за истинностью собственной воли более тщательно, и отсекать ненужное, патологичное и вредоносное, честно признавая свои слабые стороны, проживая фрустрации, горе и потери. Потому что всегда необходимо выбирать между чем-то и чем-то, невозможно взять все сразу и совместить в себе одновременно все противоположности. Уже и правда реально страшно за будущее человечества, и физическое и психическое.

На фото - пример из жизни женщины, которая после утраты близкого человека повредилась рассудком и 20 лет не убиралась в квартире. Это для наглядности моих метафор. По всей видимости, она не смогла прожить потерю, и ее психика хранила мертвое, что так явственно отразилось и в физике. Делайте выводы, господа и дамы.

Интересно, не потому ли Сатурн и Плутон оказались в соединении в 2020 году? Может быть, только так можно обуздать теневой Юпитер? И именно над его проявлениями в мире будет Страшный Суд?..


Более подробно о теневых энергиях и искажениях принципов арканов таро интересующиеся данной темой могут почитать на моем паблике, посвященном Изнанкам Мироздания - https://vk.com/qliphoth.

Я желаю всем продуктивного развития, психологического здоровья и осознанности!

*Йоль - в традиции Колесо Года праздник Зимнего солнцестояния и последующий период в 1/8 года, в который в соответствии с природным принципом лучше всего прорабатываются отношения с Тьмой и архетипом Великой Матери.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.