Кому нужна магия?

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Всем ли нужна магия?

Автор: от 15-11-2017, 17:48

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами на очень интересную тему - тему индивидуации. А если быть точнее, о необходимости, своевременности и экологичности для психики той или иной формы развития.

Недавно меня спросили, всем ли стоит обучаться магии. Поскольку я сама обучаю, сказала, что не всем. Со стороны собеседника (который немного в теме) последовало искреннее удивление и вопрос - "неужели есть те, кому это не нужно?" И, хоть раньше я считала иначе, сегодня могу четко ответить на него твердое "да".

Почему?

Когда человек заходит в магическую парадигму глубоко, все его "общечеловеческое" разваливается, либо изменяется до такой неузнаваемости, что привычное окружение, как правило, не выдерживает и уходит, а к настоящему одиночеству и его последствиям оказываются готовы далеко не все. Конечно же, здесь не рассказать всего, как именно это происходит и что конкретно меняется, но изменения идут очень кардинальные, и я попробую обрисовать их общий порядок.

Сегодня я прихожу к выводу, что к исследованию и трансформации своей психической реальности целесообразно подходить лишь тем, кто к этому эволюционно готов - то есть, прошел все остальные этапы, приобрел необходимый опыт и насытился всеми ценностями и благами, которые предоставляет материальный мир вокруг и принадлежность к общности живущих в нем людей. Такие потребности, как любовь, отношения, семья, дети, имущество, деньги, бизнес, карьера и тому подобные, к моменту вступления человека на путь индивидуации (даже не магически, а хотя бы психоаналитически для начала), должны быть закрыты.

Прошу прощения за категоричность формулировок - я имею в виду, что данное условие необходимо (но, конечно же, далеко не достаточно:) ), если человек хочет, чтоб его развитие на этом пути было продуктивным. Ибо в противном случае боль от потерь и разрушений может свести его с ума или, в лучшем случае, довести до невроза, если он не готов отпускать то, к чему привык, ломать систему, в которую включен. 13 аркан Таро Смерть, который, наверное, является первыми вратами в новую реальность, кроме шуток "выкосит" все, мешающее вашему развитию, беспристрастно, не зная эмоций и не делая различий между потенциально сдерживающими его элементами. Верно и обратное - когда индивид действительно готов, система сама его вытолкнет. Здесь можно провести аналогию с детьми, рождающимися раньше срока... Ведь их полноценность и здоровье - скорее исключение, нежели правило.

Под "закрытием" потребности имеется в виду не столько наличие в жизни всех этих благ, сколько отсутствие важности по какому-либо из перечисленных вопросов. То есть, выбор в сторону того, что индивид легко сможет без этого прожить, либо потому, что оно у него уже есть, либо потому, что его внимание не находится в этой области, и данная задача не является для него приоритетной. Проще говоря, есть у вас семья, карьера, богатство или социальное признание либо нет - вам одинаково хорошо или нейтрально, и вы готовы к тому, что если этого сейчас нет, то, возможно, уже не будет никогда. Либо оно есть, но вы со всей ответственностью отдаете себе отчет в том, что в любой момент легко со всем этим расстанетесь и не будете страдать и фрустрировать, если вдруг распадется семья или развалится бизнес.

Я ни в коем случае не призываю вас бросить все, что было "нажито непосильным трудом", и пойти штудировать герметические трактаты/жить в лесу/медитировать в пещере/искать философский камень/нужное подчеркнуть. Я лишь призываю смотреть в глаза реальности, и десять раз подумать, прежде чем вставать на этот путь - подумать о том, действительно ли оно вам надо, и действительно ли это надо именно сейчас. Потому что если вы войдете в эти Врата, ваша жизнь никогда уже не будет прежней. По сути, из них выходит только одна дорога, и эта дорога вперед.

Если пойти назад, то "колесо судьбы", пришедшее в вашу жизнь для того, чтобы нести вас к развитию оборот за оборотом, проедет по вашей же голове. Даже если вы идете слишком медленно - медленнее, чем позволяет потенциал души, не говоря уж об уходе на попятный, оно может подгонять вас, иногда жестко.

Больно смотреть на людей, которые вошли в эти Врата, а потом испугались и попятились обратно, пытаясь вернуться к обычной прежней жизни... Эти попытки никогда не дают результатов, а лишь привносят в жизнь неведомые ранее осложнения, которые теперь можно решить только в том слое, из которого было совершено бегство, такова плата за вход. А для того, чтобы войти второй раз, нужно пройти еще более сложные испытания. Оно и понятно - дезертиров нигде не любят. Вам в эти Врата только в том случае, когда все остальное пресытило вас, наскучило и потеряло всякий смысл, когда ничего не осталось в обычном мире, что могло бы по-настоящему включать и вдохновлять. А в противном случае - наслаждайтесь тем, что имеете, пока все ячейки вашего сознания не будут заполнены и естественный путь эволюции не продиктует этот переход.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.