Жертвы инквизиции

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Испытания магов. Жертвы инквизиции

Автор: от 2-10-2017, 23:55

Начну несколько издалека - не поленитесь пожалуйста прочесть это большое количество букв. fellow Сперва расскажу немного о том, чем я в целом занимаюсь и чего хочу добиться. Исследования мои ведутся на стыке парадигмы психоанализа и магической картины мира. Целью этих исследований является прогресс человечества в целом и отдельных индивидов в частности, повышение осознанности людей и убирание препятствий на их жизненном пути, развитие интеллекта и понимания причинно-следственных связей – откуда что взялось и почему все именно так, а также поиск новых алгоритмов эффективного взаимодействия с собой, окружающими людьми и внешними силами, проявленными в мире. То есть, я ставлю своими целями развитие в широком смысле этого слова и усложнение систем через привнесение в них элементов нового, а также через постановку под сомнение закостеневших догм и авторитетов. Знания я получаю из разных источников, и готова сегодня поделиться ими с теми, кому надоело подчиняться обстоятельствам и кто желает изменить свою жизнь к лучшему, взять ответственность за нее на себя и принять в свои руки управление тем, что привыкли называть «неизбежностью» и «фатумом».

Эта статья в основном для тех, кто, может быть, уже устал бороться с клубком нерешаемых проблем, а может быть, и живет в обычной жизни весьма неплохо, но при этом все равно испытывает щемящее, одновременно сладкое и тягостное чувство собственной «инаковости», необычности, непохожести на других; кто живет с ощущением, что когда-то будто бы упал с большой высоты, и сейчас находится не на своем месте, не в своем истинном статусе, в окружении не тех людей и событий, ощущает внутри себя нечто, похожее на экзистенциальную трещину, фрустрацию (нехватку) неясного происхождения, глубинную тоску и пустоту; кто долго и мучительно ищет себя, пытаясь понять, кто же он есть на самом деле, безуспешно пробует себя в разных областях, пытаясь найти свое призвание и жизненное предназначение, но ни от чего не получает истинного удовлетворения; для тех, кто страдает, философски понимая тщетность бытия и чувствуя боль от недостижимости какой-то прекрасной и далекой мечты, и, выражаясь метафорически, давно ощущает над своей головой гранитные плиты безысходности, об которые набивает шишки при любой попытке прыгнуть выше. Есть те, кто узнал себя в этих описаниях?

Далее хочу пояснить, что все мы находимся на разных уровнях развития сознания (об этом я писала в предыдущих статьях). Последователи восточных учений называют это «кастами», или «варнами». На каждом уровне существует своя специфика, круг задач, набор прав, приоритетность опыта и особенности психического строения. Разительнее всего отличаются от остальных представители четвертой (ну, или пятой, кто как делит) касты – касты брахманов, или магов. И именно об этих людях сегодня пойдет речь. Да, и конечно же, для тех, кто читает мои статьи впервые, скажу о том, что я придерживаюсь теории реинкарнации – эволюционного развития души посредством цепи перевоплощений в разных телах – и строю свои цепочки рассуждений именно на ней.

Так вот. Маг – это тот уровень развития сознания, на котором человек уже познал в своей эволюции ценности первых трех (или четырех) каст - земледельца, купца, воина и, возможно, правителя, и со всем этим опытом желает двигаться дальше, к преобразованию существующей реальности и выстраиванию новых, к пониманию тонких законов пространства и использованию его скрытых сил. И сейчас, учитывая специфику прорабатываемого мной направления исследований, я все глубже проникаю в такую тему, как психологические проблемы магов, поскольку взаимодействую с ней постоянно как на собственном, так и на клиентском опыте. Здесь мне открываются новые грани того, что не охватывают традиционная психология и психотерапия при работе с клиентами в силу своего исключительно научного подхода. Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обесценить чью-то работу – вся она нужна и важна. Просто вопрос в том, что на людях из касты магов эти методы часто начинают давать сбои, ибо проблемы, которые возникают там, оказываются порой на порядки сложнее, и их видимые психологические симптомы часто являют собой лишь проекцию необозримых многомерных процессов, происходящих на верхних слоях сознания этих людей и даже выше.

Но, к счастью, научный прогресс не стоит на месте, и существенно глубже во внутренний мир человека смогло погрузиться такое направление, как трансперсональная психология, и особенно некоторые отдельные ее течения. Например, системные расстановки и архетипические технологии, которые, по отзывам некоторых участников, «вообще не понятно как работают, но помогают» и «сильно отдают шаманством». Другими словами, современная научная (ну, или ушедшая немного в сторону от научности) психология сумела охватить начальную ступень касты магов, если так можно выразиться. Но оказалось, и эти технологии не могут выполнить все усложняющиеся клиентские запросы, и существуют препятствия, которые находятся на уровнях, пока не доступных земным специалистам.

На этом месте своего повествования хочу подчеркнуть, что испытываю глубокое уважение к этим направлениям психологической науки (если вдруг кто-то предположил обратное) и сама пользуюсь ими в работе, и собираюсь развивать и обогащать и их в том числе собственными наработками, новыми знаниями и опытом. Но, как известно, ни одна парадигма не может охватить всех вопросов, и для поиска наиболее эффективного их решения приходится хаотично путешествовать по ним, всячески сочетать и выстраивать на их стыке нечто новое, чего доселе не существовало в нашей реальности. Проблемы, которые не решаются ни одним из существующих методов, вынуждают идти дальше и глубже, подключать магические инструменты и методы, соответствующую картину мира и взаимодействие с опытом прошлых жизней, грызть гранит - даже не науки, а вообще самых основ Мироздания, и тогда сочетание пытливого ума, воли, упорства и огромного стремления получить желаемое приводят-таки к положительному результату. И именно таким результатом я хочу сегодня с вами поделиться.

Началось с того, что я стала натыкаться на явление, с виду похожее на саботаж, как в своем, так и чужом магическом развитии, и иногда он был столь серьезен, что выворачивал наизнанку не только физическое и психическое состояние человека, но и весь его событийный план, создавая ряд реальных препятствий, через которые просто нельзя было пробиться. Если кто-то не знаком с понятием саботажа, приведу здесь его определение: саботаж – это собственное скрытое противодействие осуществлению поставленной задачи или достижению цели. Психологи и другие исследователи считают, что он является порождением бессознательных структур человека вследствие их страха за жизнь, здоровье и целостность психики своего владельца. Безусловно, это так и есть. Только вот что за этим стоит, если пройти глубже?

В психотерапии есть несколько способов справиться с этим внутренним сопротивлением. Те специалисты, которые погуманнее, пытаются докопаться до его причины, а те, которые пожестче, просто его проламывают. Но иногда это может привести даже к смерти человека, или его психическому расстройству, или полной остановке в развитии до конца жизни, в лучшем случае к тому, что он бросит все попытки заниматься магией и станет включать различные защиты при малейшем ее упоминании, например, впадать в ярость или паническое состояние. Что же в данном случае является источником той самой угрозы и подвергает человека такой опасности?

Через некоторое время ответ был найден, объяснение пришло, и оказалось достаточно простым и логичным. Причина подобного саботажа в своем развитии – это запреты и недовольство со стороны некоторых радикально настроенных Высших сил. Учитывая то, что эволюционно магический уровень самый сложный, борьба за власть и ресурсы на нем разворачивается самая жесткая, и в ход идут все возможные средства. Это – война похлеще Троянской (и с такими же предательскими методами нарушения границ), поскольку оружие, в ней используемое, наносит вред не телу, а душе, и длиться он может потом много воплощений. И люди, погружаясь в свое кармическое прошлое либо начав подниматься в магическую касту в настоящем, начали сталкиваться с когда-то пережитым кошмаром инквизиции, и порой приходить в непередаваемый ужас от увиденного. Даже если они не обладают этой способностью и не встретили того, кто помог бы им туда осознанно проникнуть, их бессознательное все равно кричит изо всех сил – туда не ходить, нельзя! Там смертельная опасность! А самое интересное, что это не просто страх смерти. Ведь с точки зрения души, реинкарнация, даже преждевременная – это далеко не самое страшное, что с ней может произойти.

Самое же страшное в том, что инквизиторы пытали ведьм и колдунов (а иногда и ученых) для того, чтобы забрать себе их магическую силу, дары, знания и опыт, а иногда еще социальный статус, богатство и личное счастье. Основным результатом пыток должно было стать отречение, и тогда «имущество» жертв переходило к их палачам. Все это преподносилось под соусом «избавления мира от колдовской заразы», а на самом деле имело цель собственного обогащения инквизиторов и их тонкоматериальных покровителей. Ведь Сила не имеет знака… И сейчас маги, когда-то попавшие под инквизицию и отдавшие свою силу, воплощаются подавленными, перепуганными, обездоленными, а порой и психически неполноценными либо погруженными в глубокий невроз или депрессию. И ни в чем не могут найти себя… ибо на месте их глубинного ядра души и истинного предназначения теперь зияет пустота. Ведь очень мало кто в те времена был таким осознанным личностно, что молча выдерживал пытки и шел на костер. Если бы они знали, что это всего лишь реинкарнация… Но в коллективном бессознательном это знание, видимо, тоже каким-то образом было подавлено. Учитывая, что исторический период расцвета инквизиции длился несколько сотен лет, вы можете себе представить, сколько от нее пострадало талантливых людей, обладай которые сейчас всем тем, что у них было тогда, давно бы уже обеспечили человечеству квантовый скачок. Не буду раскрывать здесь всего, ибо даже эта информация уже тянет на повторное сожжение на костре fellow ... Не все Силы в мире хотят прогресса для нашей планеты. И это прискорбно.

Но есть и хорошая новость. В настоящий момент влияние этих Сил в мире ослабло, и душам можно более не бояться прессинга. Ведь многие из них даже не предпринимают попыток вернуть отобранное. Потому что до сих пор боятся инквизиторов до уровня панической атаки. Кто-то из-за этого не может повзрослеть психологически, у некоторых развиваются пограничные расстройства, истерические неврозы, ОКР, паранойя, очень част нарциссизм как следствие несоответствия я-идеального (то есть прошлого) я-реальному (настоящему, обездоленному). А традиционные психологи и психотерапевты недоумевают, ибо предпосылок ко всем этим симптомам в этом воплощении не было и нет… Есть новость и не очень хорошая – для того, чтобы восстановиться после этих испытаний, потребуется много, очень много усилий, и этот страшный опыт потери части себя еще долго может аукаться. Но с этим стоит работать и не опускать руки, ибо счастье от возвращения себе утраченного очень велико.

И еще кое-что по этой теме. Все существа во Вселенной так или иначе стремятся к развитию, все хотят подниматься по эволюционной кастовой лестнице, это было везде, всегда и во все времена. Но нравы, соответствующие временам, склонны меняться. Сейчас те личности, которые находятся в относительном контакте со своим Высшим Я (или психическим ядром, верхними слоями сознания – можно назвать это как угодно), активно ищут способы этого подъема, более того, в настоящее время духовное развитие вообще вошло в моду и стало мейнстримом. Сейчас для него есть множество способов. Это различные медитации, духовные практики, йога, карты Таро, руны, архетипы, занятия с наставником, погружения в энергии, реинкарнационная терапия, и так далее и тому подобное – в наше время многое стало доступно. Но, несмотря на трендовость данного явления, с ним все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Просто угрозы из явных перешли в скрытые.

Сейчас магов, колдунов и ведьм не жгут на кострах, более того, многие из них выступают публично на телевидении. Но борьба продолжается, и она не знает жалости. Многие учителя магического искусства или же специалисты-практики продолжают обворовывать пришедших к ним за помощью, теперь уже, конечно, это делается более гуманно и на легальных основаниях. Но тем не менее… была у человека удача, сходил он к магу – и не стало. Ну, или работа хорошая, деньги, отношения и так далее. Поэтому будьте бдительны, осторожны и крепко думайте перед тем, как доверить свою судьбу такому специалисту – ведь неизвестно, кто он такой и какие Силы за ним стоят. Имейте в виду, что на приемах маги (именно те, кто реально что-то умеет) могут получить доступ к сознанию клиента и его ресурсам. К сожалению, есть среди них желающие лишь власти и личного обогащения для себя, и им не важно, каким способом эта цель достигается. Конечно же, такие не все, но эту возможность нельзя исключать. Поэтому я призываю вас к повышению уровня собственной магической грамотности, чувствительности и адекватности личных границ.

Я очень надеюсь, что эту статью прочтет много людей, пострадавших в прошлом от инквизиции, а в настоящем от манипуляций корыстных практиков или учителей. И даже если их личность поймет не все, пусть Души прочтут между строк то послание, которое здесь заложено, и увидят, что для них наконец зажегся зеленый свет.

Я могу открыть вам много тайн. Следите за новостями! Желаю всем осознанности, прогресса, психологического здоровья и опоры на себя.

С уважением, Сандра – метапсихолог,
Жрица магической традиции Колесо Года,
мастер Таро,
информационный психоаналитик,
автор и преподаватель проекта «Спираль Абсолюта»,
совместно с Высшим магом Игорем Васильевичем.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.