Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

О первопричинах травм

Автор: от 21-11-2015, 19:42

Интегрируя опыт регрессинга и осознания кармической истории, можно проследить разные интересные закономерности на тему излечения травм, страхов и искажений человеческой личности, мешающих истинному проявлению ее сути, раскрытию потенциала, даров и талантов. Пройдя путь разных способов коррекции сложных ситуаций и значимых гештальтов, напрашивается вывод, что использование традиционных психологических методов и техник часто дает лишь временное и ситуативное облегчение, не устраняя глубинного ядра проблемы, сродни лечению зубной боли анальгином. К сожалению, даже работа большинства экстрасенсов и духовных целителей имеет такой же поверхностный эффект - помогает, но ненадолго. Это происходит потому, что при подобной работе не осознаются полностью корневые программы и установки, которые порой тянутся из жизни в жизнь, по пути обрастая все новыми деталями.

Уже для многих не секрет, что любая травма имеет под собой так называемое кармическое обоснование - то самое глубинное ядро, от которого тянутся все последующие нити, часто прорастающие во все сферы и уровни жизни. Современная тенденция искать причины травм в детстве и родительских сценариях также дает неполную картину, потому что одно и то же поведение родителей дает одним детям тяжелейшие негативные последствия, а с других сходит как с гуся вода, не оставляя даже значимых следов в памяти. Это говорит лишь о том, что если у человека есть предпосылки к какой-то травме, то он ее получит в любом случае, и соответственно наоборот - тот, кто этих предпосылок не имеет, останется "чистым" в любых условиях, ибо "рвется" всегда там, где "тонко". Самое главное - взять в привычку искать причину происходящего в себе, а не в ком-то другом.

Думая, что виноваты родители/партнеры/начальники/мировое правительство/инопланетяне/Вселенная/Бог, мы таким образом снимаем с себя ответственность за происходящее с нами и принимаем пассивную позицию Жертвы, которая ничего не решает в своей реальности. Противоположной ей является позиция Творца. Ее можно назвать по-разному: с точки зрения философии - солипсизмом, психологии - внутренним локусом контроля, в Таро об этом говорит высший смысл аркана Отшельник - переоценка ценностей, путь к себе, отрезание себя от мира с целью глубинного переосознания, ретроспективное раскручивание цепочки причинно-следственных связей для осознания главного фактора, корня, первотравмы (под этим арканом проходит само понятие регрессий и ретроспектив), но суть примерно одна и та же. Фокус внимания при этом процессе уходит внутрь - аналог перезагрузки системы с целью улучшения дальнейшей ее работы. Особенно благоприятен он в ретроградной фазе Меркурия, когда вектор интеллекта направляется в прошлое для осознания причин и последующего выстраивания нового каузального потока при правильной их интеграции в своем сознании.

Всегда следует помнить о том, что так или иначе все мы Боги и Творцы своей реальности, а насколько осознанные (или вовсе нет) - уже другой вопрос. Таким образом отрабатывается основной закон Кармы - все, что я получаю, является лишь результатом моих действий.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.