Если магия нужна, то что дальше?

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

А если магия нужна, то что дальше?

Автор: от 16-11-2017, 20:15

И снова всем доброго времени суток!

Сегодня мне захотелось продолжить рассуждения на вчерашнюю тему и подумать о том, а зачем вообще нужна магия и как туда попасть, что необходимо предпринять, чтобы ее Врата перед вами открылись. Здесь, как и ранее, вопрос экологичности также всплывает, и уже даже в более четких рамках.

Допустим, вы решили, что входите в число тех, кому она все-таки нужна, то есть все, что есть в первых трех кастах (глобальных уровнях развития сознания), вас больше не вдохновляет, и смысл своей жизни вы видите исключительно в заглядывании За, прикосновении к чему-то экзистенциальному и трансцендентному.

Что ж... Тогда вам для начала в глубинный психоанализ и самопознание. Как говорил Сократ, "познай себя и ты познаешь мир". Желательно еще - в оккультизм и его философию, ибо без Гнозиса, то есть знания тонких планов мироустройства и магических законов, магия превращается в колдовство. Но это желательно, а не обязательно, ведь кому-то и уровень колдуна принесет счастье самореализации, а интуиция заменит формальное логическое понимание скрытых связей во Вселенной. Такие специалисты - практики с определенными сиддхами и узким кругом магических умений без особого распознавания, откуда что берется - в наше время тоже весьма востребованы.

Но для тех, кому этого уровня недостаточно и кто желает не просто колдовать, а еще и понимать философию и суть используемых энергий, видеть тонкие связи между явлениями и событиями, их причины и следствия, а в высшей октаве - опираясь на все это, формировать собственную реальность в соответствии с законами Вселенной - тогда вам в Гнозис. Книг, возможностей, магических школ и учителей, которые могут вас в него провести, сейчас очень много, поэтому это не самая большая проблема. Конечно же, на этом пути необходимо уметь отличать зерна от плевел (в крайнем случае это придет с опытом после того, как пару раз обожжетесь) и двигаться в выбранном направлении с волей и упорством, легко здесь вряд ли будет, это большая и трудоемкая работа. Но все равно это не самое главное и сложное.

Самое же сложное лежит в области психоанализа и познания себя, о котором было сказано выше. Вот этот этап миновать никак нельзя, его необходимо пройти всем, и колдунам, и философам, и мистикам, и тем, кто метит выше (им - особенно). Иначе получится либо обезьяна с гранатой, либо глубоко несчастный человек, а иногда и то и другое вместе, поскольку наша Тень, если ее не проработать, может нас очень круто подставить. В ней может находиться все, что угодно - кармические сценарии, как личные, так и родовые, не прожитые травмы, обиды, страхи, опыт, который вы когда-то не смогли ассимилировать, и многое-многое другое. И все это в самый неподходящий момент может вырваться наружу в виде страшного и яростного Зверя... Такой метафорический образ Тени можно встретить в некоторых оккультных учениях прошлого.

Отдельной проработки также требует Эго как сила личности и та опора, на которой впоследствии будет стоять наше высшее психическое, то есть Душа. Вокруг понятия Эго существует множество надстроек и мифов. Не корректны те "духовные" и эзотерические учения, которые всячески ругают Эго и призывают от него "избавиться". На мой взгляд, это есть псевдодуховность, поскольку человек со слабым Эго не только не может полноценно двигаться по жизни в целом (что уж тогда говорить о магическом пути!), но и рискует приобрести психическое расстройство при попытке погрузиться в мир магии. Наверное, вы замечали, как много стало в наше время адептов магических учений, имеющих пограничное расстройство личности в лучшем случае, а в худшем - настоящий психиатрический диагноз.

Происходит это потому, что при погружении в коллективное бессознательное те архетипические фигуры, которые в нем проявлены, в случае не выстроенного или слабого Эго (а также при проблемах с личными границами) могут его заместить, и тогда происходит так называемое поглощение Эго архетипом. В тяжелых случаях это приводит к "наполеонам", "нефертити", "буддам" и прочим "царям" и "мессиям", в случаях полегче - человек начинает чувствовать ощущение величия и вседозволенности, совершенно не соответствующее его реальным возможностям и истинному положению вещей, и другие неадекватные состояния. В общем, прибавляется работы психиатрам и клиническим психологам. А говорят, что хотели как лучше.

Другой вопрос, что действительно целесообразно избавляться от ложной части Эго, деформирующей истинную (так же как и от ложной Самости, да и вообще от всего иллюзорного). Но в этом случае для начала стоит разобраться, что есть истинное, а что - ложное, что является порождением вашей Души и ведет к прогрессу, а что - внедренным в психику каким-либо "авторитетом", будь то человек или эгрегориальная структура. Данный процесс также призывает нас к активной работе мозга, осознанности, внутреннему порядку, умению проверять на истинность свои ценности и делать выбор из глубины себя, отделяя настоящее от суррогатного и навязанного.

Вопрос - зачем все это нужно?

Магия, как и познание тонких законов мира, позволяет идти по жизни с открытыми глазами. Там, где другой человек будет продвигаться вслепую, маг будет иметь зрение (ну или, как минимум, прибор ночного видения, который поможет не заблудиться в темноте smile ). Она позволяет выйти на новый уровень взаимодействия с миром - силами природы, ритмами планет, пространством мертвых, каналами Богов. Маг может позволить себе роскошь не подчиняться тенденциям окружающей реальности и общественным доминантам, а создавать свои, прокладывать новые тропы и получать уникальные возможности. Конечно, для всего этого придется потрудиться, и основательно, порой испытать разочарование и даже отчаяние... Но чем выше вершина, тем дольше ее покорять, и тем слаще победа от свершенного восхождения.

И напоследок немного рекламы.

Добро пожаловать в Школу магического развития Спираль Абсолюта! Мы, в числе всего прочего, помогаем аккуратно освободить и встроить в сознание ваши теневые аспекты, укрепить Эго (истинное, а не ложное!) и прийти к Самости для того, чтобы дальнейшее ваше развитие было экологичным и плодотворным. Причем существенно быстрее, чем это делает традиционный психоанализ - у нас есть свои секреты fellow

С уважением, Сандра - создатель и куратор Школы, совместно с Игорем Васильевичем.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.