Сандра

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Темные лучи миссии - альтернативный взгляд

Автор: от 7-01-2018, 02:23

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Эта статья будет посвящена хорошо известной в тарологических кругах теме о "лучах миссии". Тема эта была внедрена в наше информационное пространство около 10 лет назад тарологом Иссэт Котельниковой, основателем и руководителем эзотерической школы "Врата Изиды", которая, в свою очередь, опиралась при создании своей теории на работы Алисы Бейли и Елены Блаватской. И на сегодняшний день у меня, как я считаю, накопилось достаточно знаний и опыта для того, чтобы взглянуть на данную тему под собственным углом зрения, и в этой статье возьму на себя смелость высказать свое мнение на этот счет и предложить читателю свою собственную концепцию по данному вопросу.

Подводные камни парных отношений

Автор: от 17-11-2017, 17:32

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу побеседовать с вами о том, что такое отношения. Очень часто мы слышим слова - любовь, парность, семья, партнерство и так далее. А что же такое на самом деле отношения, а главное - для чего они нужны людям? Попробуем разобраться, поскольку, как мне кажется, все вкладывают в это разное понимание, а еще массу важности и сил, не задумываясь, чего же они на самом деле хотят.

А если магия нужна, то что дальше?

Автор: от 16-11-2017, 20:15

Продолжение статьи "Всем ли нужна магия?"

Допустим, вы решили, что входите в число тех, кому она все-таки нужна, то есть все, что есть в первых трех кастах (глобальных уровнях развития сознания), вас больше не вдохновляет, и смысл своей жизни вы видите исключительно в заглядывании За, прикосновении к чему-то экзистенциальному и трансцендентному.

Что ж... Тогда вам для начала в глубинный психоанализ и самопознание. Как говорил Сократ, "познай себя и ты познаешь мир". Желательно еще - в оккультизм и его философию...

Всем ли нужна магия?

Автор: от 15-11-2017, 17:48

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами на очень интересную тему - тему индивидуации. А если быть точнее, о необходимости, своевременности и экологичности для психики той или иной формы развития.

Недавно меня спросили, всем ли стоит обучаться магии. Поскольку я сама обучаю, сказала, что не всем. Со стороны собеседника (который немного в теме) последовало искреннее удивление и вопрос - "неужели есть те, кому это не нужно?" И, хоть раньше я считала иначе, сегодня могу четко ответить на него твердое "да".

Почему?

Испытания магов. Жертвы инквизиции

Автор: от 2-10-2017, 23:55

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих статей и все, кому интересны темы магии, глубинной психологии, развития, трансформаций сознания и хитросплетения причинно-следственных связей в этом мире в целом! У меня накопилось много интересных фактов, которые я могу вам поведать.

Аркан Дьявол. Ад - правда и вымысел

Автор: от 2-09-2016, 11:37

Аркан Дьявол. Ад - правда и вымысел. Люцифер и Нергал.

Статья посвящается XV Аркану Таро Дьявол, его глубинной сути, философскому и психологическому смыслу и архетипическому наполнению.

Содержание читайте в полной версии.

Аркан Правосудие - закон Кармы

Автор: от 29-08-2016, 22:30

Статья посвящается старшему аркану Таро Правосудие, его глубинной философии и сопутствующим архетипам.

Правосудие - это аркан, глобально олицетворяющий Закон Кармы, т.е. логической связи причины и следствия, он говорит о неизбежности и неотвратимости тех событий, которые являются следствием совершенных ранее действий.

"Что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнется", "на зеркало нечего пенять, коли рожа крива" - пословицы, отлично образно передающие смысл аркана, который призывает нас взять на себя ответственность за свои поступки, мысли, слова, намерения и проч., а не пытаться переложить ее на других, и осознать "правило бумеранга", гласящее о том, что все посланное нами в мир всегда возвращается. Взятие ответственности – это один из критериев настоящего психологического взросления, когда человек имеет опору на себя и достаточное количество внутренней силы и устойчивости, чтобы отвечать за свои деяния – любого свойства и качества - самостоятельно. Только на базе этой устойчивости – уже потом – возможен переход к стадии истинной генеративности, т.е., по сути, выход на уровень Творца.

*читайте продолжение в полной версии статьи*

Медея – драма несправедливости

Автор: от 22-08-2016, 19:48

Медея – драма несправедливости. Анализ мифа и архетипа.

В этой статье я проанализирую не весь миф о Золотом Руне, поскольку он очень объемный, информационно насыщенный и разноплановый, и его анализу можно посвятить множество статей и даже книг, а лишь ту его часть, которая описывает непосредственно жизнь Медеи и ее историю любви с Ясоном...

*читайте продолжение в полной версии статьи*

Принципы работы амулетов и талисманов

Автор: от 3-12-2015, 15:07
Зарядка амулетаПродолжая тему стихии Земли, хочется немного поговорить об амулетах и талисманах. Можно сказать, что их изготовление проходит под покровительством этой стихии. Подтверждение можно найти в эзотерических источниках, да и в обычной жизни тоже. В Языческом Таро, например, элементаль Земли - Гном - отвечает за магические поделки, созданные своими руками. Дерево, металл, камни и прочие традиционные составляющие амулетов также рождаются из Земли.

О первопричинах травм

Автор: от 21-11-2015, 19:42

Интегрируя опыт регрессинга и осознания кармической истории, можно проследить разные интересные закономерности на тему излечения травм, страхов и искажений человеческой личности, мешающих истинному проявлению ее сути, раскрытию потенциала, даров и талантов. Пройдя путь разных способов коррекции сложных ситуаций и значимых гештальтов, напрашивается вывод, что использование традиционных психологических методов и техник часто дает лишь временное и ситуативное облегчение, не устраняя глубинного ядра проблемы, сродни лечению зубной боли анальгином. К сожалению, даже работа большинства экстрасенсов и духовных целителей имеет такой же поверхностный эффект - помогает, но ненадолго. Это происходит потому, что при подобной работе не осознаются полностью корневые программы и установки, которые порой тянутся из жизни в жизнь, по пути обрастая все новыми деталями.

Уже для многих не секрет, что любая травма имеет под собой так называемое кармическое обоснование - то самое глубинное ядро, от которого тянутся все последующие нити, часто прорастающие во все сферы и уровни жизни. Современная тенденция искать причины травм в детстве и родительских сценариях также дает неполную картину, потому что одно и то же поведение родителей дает одним детям тяжелейшие негативные последствия, а с других сходит как с гуся вода, не оставляя даже значимых следов в памяти. Это говорит лишь о том, что если у человека есть предпосылки к какой-то травме, то он ее получит в любом случае, и соответственно наоборот - тот, кто этих предпосылок не имеет, останется "чистым" в любых условиях, ибо "рвется" всегда там, где "тонко". Самое главное - взять в привычку искать причину происходящего в себе, а не в ком-то другом.

Думая, что виноваты родители/партнеры/начальники/мировое правительство/инопланетяне/Вселенная/Бог, мы таким образом снимаем с себя ответственность за происходящее с нами и принимаем пассивную позицию Жертвы, которая ничего не решает в своей реальности. Противоположной ей является позиция Творца. Ее можно назвать по-разному: с точки зрения философии - солипсизмом, психологии - внутренним локусом контроля, в Таро об этом говорит высший смысл аркана Отшельник - переоценка ценностей, путь к себе, отрезание себя от мира с целью глубинного переосознания, ретроспективное раскручивание цепочки причинно-следственных связей для осознания главного фактора, корня, первотравмы (под этим арканом проходит само понятие регрессий и ретроспектив), но суть примерно одна и та же. Фокус внимания при этом процессе уходит внутрь - аналог перезагрузки системы с целью улучшения дальнейшей ее работы. Особенно благоприятен он в ретроградной фазе Меркурия, когда вектор интеллекта направляется в прошлое для осознания причин и последующего выстраивания нового каузального потока при правильной их интеграции в своем сознании.

Всегда следует помнить о том, что так или иначе все мы Боги и Творцы своей реальности, а насколько осознанные (или вовсе нет) - уже другой вопрос. Таким образом отрабатывается основной закон Кармы - все, что я получаю, является лишь результатом моих действий.