Когда замуж?

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Когда я выйду замуж

Красивая, статная, умная, изысканный вкус. Чистота и уют в доме. Несколько иностранных языков, как бонус... И одна? Вот почему не все женщины могут выйти замуж и создать семью? Одиночество, и нет предложений руки и сердца, а так хочется семью и детей! Как избавиться от одиночества?

Я не буду углубляться в негативные воздействия со стороны завистливых подруг и недоброжелателей. Эти факторы одиночества  безусловно присутствуют в нашей жизни, но не в таком количестве, как это предположительно резюмируют дамы. Какие причины приводят женщину к одиночеству?

Первая причина – явно выражена и большими буквами написана на лбу: «Хочу замуж!» Мужчины очень чутко улавливают такие вибрации. Подсознательная задача полигамного мужчины – сохранить свободу и при этом продолжить свой род. Он – охотник! И если лань не прячется от его стрелы и не убегает, а упирается лбом в наконечник, то охотник сам бросит лук и ускорится в противоположном направлении. Такое поведение мужчин хорошо знакомо профессиональным психологам. Если при знакомстве или через несколько ознакомительных свиданий женщина начинает активно «пробивать» планы на будущее, и в отношении неё, в частности, то вряд ли что-то получится. Настойчивое приглашение в гости и явная демонстрация уютного капкана также не способствует замужеству.

Вторая причина – готовность явиться по первому требованию. Покорность и согласие женщины с желаниями мужчины весьма полезна. Но только после марша Мендельсона и весьма дозировано. Он может не звонить неделю. Сбрасывать звонки дамы и не отвечать на SMS. Он живёт своей жизнью. На выходные может не связаться футбол с пивом в мужской компании или (что еще хуже) от «охотника» ускользнула недоступная «лань», и от скуки или обиды он наберёт номер всегда готовой женщины, которая ответит согласием. Или прибежит и распахнёт свои двери и пригласит к накрытому столу. И он расслабится, снимет стресс и вновь исчезнет на неопределённое время. Зачем жениться, если есть женщина, удобная как зубочистка и всегда на всё готовая. И главное, вопросов не задаёт, а только напряжённо ждёт, чтобы её оценили: какая она необходимая… На запасном аэродроме.

Третья причина – самодостаточность и сила личности женщины. Леди всё может сама. У неё карьера  или бизнес. Крутая машина и фразы как резиновые шарики из пневматического  оружия: не убивают, но синяки оставляют. Как напоминание о том, что собственного мнения у мужчины не должно быть по определению. Эта женщина не обратит внимания на то, что неделю не было звонков и  сообщений  – впрочем при их наличии у неё нет времени щебетать на отвлеченные темы. Её угнетает одиночество в долгие рождественские праздники или пару раз в году в гостях у замужней подруги. У неё  нет семьи, и чисто по социальным соображениям она озвучивает «хочу замуж». Таким леди можно предложить вопрос для анализа: «А зачем Вам эта суета и хлопоты?» Не сотвори себе кумира в лице придуманного принца.

Четвертая причина одиночества – доступность и согласие с желаниями мужчины, могут отбросить вариант брака до канадской границы. Знакомство на дискотеке, в клубе или компании общих знакомых. Мужчина очарован и внимателен. Пробежала искра! Сверкнула молния! Возникло притяжение – это прелестно. Но не повод для максимального близкого контакта в номерах, спальне или автомобиле. Желание мгновенного экшена никак не способствует обмену обручальными кольцами. Через 30 минут мужчина вспоминает, что «в горе и радости, пока смерть не разлучит Вас», он видит чистую и скромную деву. В лучшем случае и при наличии воспитания он попросит номер телефона. Но вряд ли продолжит знакомство в ином формате.

Пятая причина – идеализация образа. Женщина создаёт в своих мечтах  героический микс из самых лучших мужских качеств. И, конечно, простой парень не может вписаться в эти требования ума и красоты, финансового  процветания и атлетического телосложения. Женщина не слышит голос своего сердца, а пытается его заглушить разумными доводами холодного рассудка. Она критикует наивный выбор подруг и резюмирует: «Я бы никогда за такого замуж не вышла!». Проходят годы, и героический образ покрывается пылью, сотворённый кумир, придуманный принц на белом коне так и не находит одинокую принцессу. В этом восприятии может быть виновата и семья, полагают специалисты по семейной психологии, где девочке прививали с раннего детства нарцистизм – она самая лучшая и достойна самого лучшего. Эти причины одиночества редко встречаются в жизни в чистом виде. Как правило, они смешаны между собой в разных пропорциях. Но трезвый взгляд на саму себя  и самокоррекция некоторых черт характера позволят не программировать судьбу на одиночество, а просто выйти замуж и стать счастливой женой и мамой! 

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.