Душа

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Услышать Душу

Автор: от 14-12-2016, 16:31

В терапию в качестве клиента я пришла с чувством смазанного и не осознаваемого недовольства своим внутренним состоянием при довольно-таки хорошей жизни внешне, наполненной разными событиями вокруг стандарта: дом, семья, работа, путешествия.

Имеющиеся блага, не привносили в жизнь осмысленности и удовлетворения, как если бы они были не мои собственные, а взятые у жизни напрокат. Живешь вроде бы хорошо, но душа не на месте. Этот факт сподвиг меня войти в лабиринт своего Я для того, чтобы разобраться с тем, что же внутри сильно беспокоится и о чем оно хочет рассказать.

Увидеть себя подлинную можно лишь опустившись на достаточную внутреннюю глубину. Туда, где обитает та наша часть, которая знает о нас все. Я называю её Душа. Обратившись к ней, мы можем получить ответы на свои вопросы. Возможно, что сразу наладить дружественный контакт не удастся, и она устроит проверку на прочность намерений.

Внутри каждого из нас есть подвалы, те части, что невидимы никому и даже самому себе недоступны по щелчку пальцев. Каждый складывает в них что-то свое. В моих - цепями прикованные драконы гнева, ярости, желания разрушать. Тени забытых и исключенных предков. Первобытный страх смерти, жадно раскрывающий пасть. Детский плачь покинутого ребенка. В моих подвалах шкафы для хранения скелетов.

Спустившись в глубины по капризу обратно не развернешься. Ради чего этот крестовый поход? Когда невидимое становится видимым, испытываешь спектр ощущений от разочарования в себе в плане каких-то поступков до реального нежелания жить. Сила намерения, понимание для чего ты проходишь сквозь свой персональный ад, который на минуточку ты создал себе сам до этого момента, дают возможность пойти дальше, и тут-то и начинается общение с Душой.

Душа способна рассказать тебе о тебе. Без этого знания, ты можешь перемещаться с тренинга на тренинг, маскируя травмы новыми приобретенными умениями и навыками. Там, конечно, будут полезности, но суть-первопричина от того, не изменится.

В свой подвал я спустилась вчера. У меня хватило духу, чтобы посмотреть себе в глаза и признать, имеющееся чувство - нежелание жить. Представьте телевизор. По нему идет передача «Не хочу жить». Пульт управления в чьих-то других руках. И я не могу переключить канал, несмотря на весь ужас происходящего. Пульт находится в руках у некой автоматической привычки чувствовать это в ответ на...(у каждого свой триггер). Кроме того, это же чувство может быть перенятым у предка или пришедшим из прошлой жизни. Разницы в общем нет, если мы не признаем это чувство своим, дабы посмотреть, а что происходит.

Ключ от подвала - это правильно и вовремя заданный вопрос. Что стоит за этим чувством? Почему я это чувствую? То есть в момент упадка сил, собраться для последнего рывка и взять пульт управления в свои руки. Этого ждет Душа. Этого ждет и личность. Так начинается сломанное когда-то желание жить свою жизнь.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.