Вопросы психологам

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Сын Саша

Автор: no name от 26-11-2012, 03:23
Сын Саша 38л живет с подругой Катей ей скоро30 на моей даче, стал требовать что бы я переписала дачу на него, якобы он вкладывает деньги. У меня больше никого нет. Это настрой Кати? Татьяна
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 6.03.2011
  • Комментариев: 925
  • Публикаций: 81
^
Татьяна, Вы решили задать вопрос психологам. Предлагаю обсудить, в чем же Ваша проблема. Сын хочет переписать дачу на него. А почему? Он же прямой наследник и, если он единственный наследник, в любом случае дача достанеся ему. Или все-таки есть другие варианты?
Если такой разговор и требования возникли, то это означает, что с Вашей стороны был элемент шантажа сына и он понял, что дача в которую он владывает средства и время может ему по какой-то причине не достаться.
Вам надо исключить шантаж из отношенй с сыном. Это не продуктивно. Вы не добьетесь взаимопонимания и хороших отношений, если будете строить их на шантаже.
По поводу Кати. Это отношения Вашего сына. Они могут Вам нравиться, могут не нравиться, но это отношения чужие, а не Ваши. Сын у Вас слава Богу взрослый. 38 лет все-таки. Оставьте ему право решать свою судьбу самому. Избавьтесь от гиперопеки по отношению к сыну. Этой опекой Вы создаете проблемы ему и самое главное себе.
Помните, что сын не обязан строить свои отношения так, как этого хотите Вы. Да, возможно он не оправдал Ваших ожиданий. Но в этом кроме Вас самих никто не виноват. Не виновен сын в том, что Вы от него ждали того, что он не сделал. У него своя голова на плечах и он поступает так, как надо ему. Было бы очень удивительно, если бы сын в 38 лет действовал исключительно по указанию матери.
Так что оставьте в покое Катю и стройте свои отношения с сыном на открытости и взаимопонимании.
И тогда будет у Вас счастье.

--------------------

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.