Феномен синестезии

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Cинестезия позволяет экстрасенсам видеть ауру

Ученые разгадали загадку видения экстрасенсом ауры живых существ и предметов. Возникновение в мозгу человека свечения вокруг  наблюдаемых им объектов имеет нейрофизиологическое объяснение.

Экстрасенсы утверждают, что могут видеть ауру различных объектов относящихся как к живому, так и к не живой природе. Как правило это разноцветный ореол, окружающий объект, обычному человеку не видимый. Самые известные люди, способные видеть ауру, это знахари и биоэнергетические целители, применяющие воздействие на биополе для лечения человека. К результатам их целительства можно относиться по-разному, но психологи из Университета Гранады (Испания) утверждают, что они на самом деле видят свечение называемое аурой, и эта явление имеет научное нейропсихологическое объяснение.

Исследователи опубликовали в журнале Consciousness and Cognition результаты своих экспериментов. По их данным невидимое простым людям энергетическое свечение может стать заметным благодаря синестезии - нейрофизиологическому феномену, который характеризуется избыточным образованием межнейронных соединений. Из-за этих дополнительных соединений начинают обмениваться сигналами такие зоны мозга, которые никогда этого не делают. В результате  получается, что человек начинает видеть, например, звук или иные раздражители в цвете. Синестезия часто фиксируется у одаренных людей творческих профессий и, возможно, у тех, кто практикует экстрасенсорику и нетрадиционную медицину.

Авторы научной статьи проанализировали способности видеть ауру нескольких экстрасенсов и пришли к выводу, что у большинства из них есть по крайней мере один из видов синестезии области мозга, отвечающей за распознавание образов, с зоной, различающей цвета. Таким образом при распознавании образа человек ощущает еще и некоторый цветовой оттенок. Также у человека может быть зеркальная синестезия проявляющаяся в том, что ответ на тактильный раздражитель или боль, ощущаемые другим индивидом, экстрасенс чувствует то же самое ощущение в себе. Также помогает видеть ауру способности к эмпатии и шизотипические акценты в психике, когда человек не выходит за границы нормы, но может изредка быть подвержен галлюцинациям и предрасположен к лёгкой форме паранойи.

Таким образом, экстрасенсы, целители и знахари не лукавят, когда говорят, что видят ауру людей и чувствуют боль в вашем теле. Но всегда остается вопрос, насколько то, что они видят и чуствуют, соответствует объективной реальности?

Отдельно нужно подчеркнуть, что авторы статьи, как истинные учёные, выделили разные представления об ауре. Рассматриваемый в статье феномен видения ауры и нимб святых, о котором говорят священные и эзотерические тексты принципиально различны. Нимб, который сияет на ликах святых, отличается от ауры видимой экстрасенсом, и объяснить это явление синестезией вряд ли возможно.


Теги: экстрасенс, синестезия

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Expertus - сайт оккультных онлайн консультаций.
Наше предложение:

  • Один вопрос экстрасенсу бесплатно.
  • Пять гороскопов бесплатно.