Блоги эзотериков

Онлайн консультации EXPERTUS.SU
 

Отношения с какими людьми требуют улучшения?

С парнем
С девушкой
С женой
С мужем
С матерью
С отцом
Со свекровью
Со свекром
С другими родственниками
С друзьями
С начальником
С коллегами
С иными людьми

Как он ко мне относится?

Есть вопрос, который часто встречается в разделе Эзотерика и который заставляет задуматься. "Как относится (имя) к (имя)?"

Как нумеролог, я могла бы посмотреть совместимость пары и сообщить, как в принципе можно строить отношения в этой паре, чтобы люди были счастливы, если они нумерологически совместимы. Хотя из жизни известно, что часто всю жизнь вместе проживают вроде бы несовместимые пары, а совместимые, казалось бы, созданные друг для друга, расходятся.

Можно покачать маятником, раскинуть карты, просмотреть отношения по шкале "любит-не любит". Отношения - это связи между людьми, которые образуются во время общения и совместной деятельности. Эти связи то и дело разрушаются, воссоздаются, перестраиваются или укрепляются. Это очень живая ткань.

Вспомнился старый черно-белый фильм "Золушка", где мачеха и старшая дочь загибают пальцы: "Один раз посмотрел, два раза улыбнулся", пытаясь засчитать знаки внимания за знаки ухаживания. Сейчас 21 век, но люди в замешательстве от отношений и находится на том же, черно-белом уровне, что и в фильме "Золушка". 

Какие вообще бывают отношения? Считается, что женщина должна уметь устанавливать отношения сестры - с друзьями (и мужем, когда он просит покоя), отношения дочери - с матерью и отцом (и мужем, когда он в гневе), отношения матери - со своими и чужими детьми (и с мужем, когда он болен или устал), отношения жены и любовницы (только со своим мужем). На работе добавляются отношения начальник-подчиненный, в других социальных отношениях равный-равный, старший-младший. И все эти отношения без исключений - источники счастья. По мере взросления источники счастья должны только добавляться. Если какие-то выпадают, возникает дефицит отношений.


До 7 лет у человека 2 основные потребности - в защите и питании. Достаточно знать, что кто-то один очень сильно любит, чтобы понять, что есть безусловная любовь и что все желания исполняются. Никакой детский сад не способен дать столько любви, сколько одно любящее сердце матери. Такая опека, как материнская любовь, ближе всего к духовной любви, без которой человек не может развиваться. До 7 лет ребенок должен узнать, что есть Бог и Бог его любит крепче матери. Так с детства человек должен быть связан отношениями с родителями и Богом, с другими членами семьи, с братьями и сестрами, остальными людьми. Если человечек чего-то боится, Бог будет защищать от этого. Если будет сильное желание, желание исполнится. Но если ребенок хочет и боится, такое желание не исполнится. 

С 7 до 14 лет человек учится действовать, не боясь ошибаться. Защита родителей и круг друзей защищает от страха опозориться, показаться смешным - и человек учится исправлять свои ошибки без страха, учится просить прощения и помощи для исправления ошибок. Все ошибаются, все учатся сотрудничать. В этом периоде возникает первая любовь, и от отношений с близкими и друзьями зависит, какие выводы сделает человек, будет исправлять или скрывать свои ошибки.

С 14 до 21 года происходит выбор авторитетов и ценностей. Человек должен видеть многое, чтобы выбрать нужное. Если авторитеты были навязаны, человек может их отбросить без анализа, как только научится действовать своим разумом. Любовь в этом возрасте претендует на независимость от мнений родителей и друзей и часто вместе с отброшенными ценностями отбрасываются ценности вечные, от которых нельзя отказываться. Сейчас происходит глобальный процесс социализации юного человека, раньше начинают зарабатывать и делать вклад в общество, позже социализация сдвинется к 10-12-летнему возрасту. Ничего удивительного, человек становится гражданином по мере своего развития, и паспорт - не гарантия гражданской позиции.

С 21 до 28 лет человек может быть самодостаточным, он благодарен за свои способности и ему ничего не нужно, чтобы просто быть счастливым. Он предлагает другому все, что ему дано, как дар. Он любит себя, ценит себя - поэтому предлагает себя как дар. В этом возрасте человек - проводник любви, заботы, знания. Если через него идет любовь Бога, он как минимум может передать ее по месту назначения. Если в этом возрасте мы встречаем атеиста с отброшенными ценностями, могут быть разные недоразумения.

С 28 до 35 лет реализуется потребность в сокровенных отношениях, в духовных. Этот возраст дает возможность не бояться выслушать от другого что угодно, принять все со спокойствием и уверенностью в себе. Если самодостаточность так и не возникла из-за дефицитов отношений, внешние обстоятельства резко показывают неудовлетворенность человека. На этом этапе жизни человек может иметь очень высокий уровень доверия к близкому другу.

Брак считается институтом бескорыстия. Муж и жена помогают друг другу пройти предыдущие этапы, если им не удалось пройти их до конца. Брак показывает, чего каждому из них не хватает. Поэтому мужчине приходится быть одновременно и отцом, а женщине - матерью.

С 35 до 42 лет наступает время постижения знаний и исполнения своих обязанностей на более глубоком уровне, исполнение общественных обязанностей. Опека и забота о ком-то появляются, правильно реализуются, если предыдущие этапы были пройдены правильно.

В 42 года у человека появляется потребность взять на себя какую-то миссию в обществе, но без правильного прохождения предыдущих этапов человек получает кризис среднего возраста. 


После 49 лет человек делает свой личный вклад в какие-то глобальные изменения в мире.

После 56 лет человек делает вклад в духовность, в служение Богу, эта потребность во вселенском служении приходит часто как мудрость и понимание своей взаимосвязи со всей вселенной. Современные пенсионеры часто вынуждены трудиться, и это не плохо, но их внуки ждут от них этой мудрости, которую им больше часто неоткуда взять. При этом у пенсионера есть все эти предыдущие отношения, которые раскрывались всю жизнь этап за этапом. Каждый этап - это получение нового источника счастья. Счастье не только в любви к какому-то человеку. Источников счастья много. Счастливый пенсионер - человек с раскрытыми источниками счастья, много ли их вы знаете?

Как бы там ни было, в любом возрасте люди заняты строительством отношений. И любовь делает эти отношения более возвышенными, теплыми, но не единственными. Можно вывести главное правило: если у вас со всеми в целом хорошие отношения, то и с симпатичным вам человеком вы можете создать хорошие отношения. Если в целом у вас со всеми не очень хорошие отношения, то и с симпатичным вам человеком вы не сможете установить хорошие отношения надолго. Пока не пересмотрите вопрос отношений глубже.

Есть несколько сфер, в которых человек действует в течение жизни. Первый круг - это он сам, второй - его родители, а позже - избранник или избранница, а родители уходят в третий круг, ко всем остальным родственникам, в четвертом круге различные социальные группы - он строит отношения со своей детсадовской группой, потом с классом, школой, дворовыми ребятами и позже институтскими друзьями, потом с коллегами по работе, с соседями по дому или односельчанами, с гражданами своей страны в целом. В пятом круге все человечество, в шестом - весь живой мир. Нет ничего, кроме отношений с кем-то или чем-то, все связано отношениями.

Мне нравится мультик, в котором два влюбленных существа с крылышками летают парочкой, и тут ошибки быть не может. Не сближение и отдаление, а совместный путь на удобном близком расстоянии может сказать об отношениях. Помните, когда кого-то все время видели вместе? Вот они, отношения. Вместе в кино, в институт, на рынок, вместе на море, на практику, в другой город по распределению. Как эти летающие существа - везде парой. И свадьба кажется вполне закономерным итогом. В мультике, правда, эта парочка улетела куда-то к звездам, бросив все свои круги на произвол судьбы.

Если женщина одинока, она должна развивать в себе женственность, поступать как женщина, думать, как женщина. Если от одиночества начинают развиваться мужские качества (женщина-добытчица, бизнес-вумен, очень такая деловая или эмансипированная женщина), мужчины автоматически теряют к ней интерес. Насколько вы женственны, настолько вы интересны мужчинам. Надо заняться развитием женственности, женских качеств. И тогда вы всем будете интересны - останется только выбирать. При этом надо учитывать свой возраст и убедиться, что у вас нет дефицита отношений, о которых тут написано. 

Очень полезно нарисовать себя в центре листа и схематично определить, в каких отношениях вы находитесь с другими людьми. Важно понять, как ты относишься, как ты будешь строить отношения, как ты понимаешь, что такое отношения и каков твой жизненный путь. И я помогу тебе определить его. 

Пишите, если Вы хотите улучшить отношения, только вместо короткого вопроса "об отношениях" задайте развернутый вопрос о своих отношениях с другими людьми. Как их улучшить, как их развить, как их углубить, как их сделать постоянно улучшающимися и счастливыми. Мир отношений может быть улучшен исправлением - и у Вас появится новый источник счастья. Все заблокированные отношения лишают Вас счастья, которого может быть много.

В зависимости от сути вопроса, с индивидуальным подходом, мною будет определена необходимая Вам помощь. Отношения - очень сложная тема. Но это тот воздух, которым мы дышим. Пусть же он станет чистым.

Уважаемый Гость!
Мы рекомендуем Вам пройти несложную регистрацию, либо ввести свой логин и пароль и войти на сайт под своим именем.
Комментарии Вконтакте:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.